2014年02月22日
「Le Traiteur Oguro(ル・トレトゥール オグロ)」を訪ねて
本日は「Le Traiteur Oguro(ル・トレトゥール オグロ)」を訪ねて
まだわずかに雪の残る山手にステアリングを向けました。
今日の山手は風もなく
冬の冷えた空気が頬に気持ちよい。
屋根を開けてもシートヒーターと
ヒーターをしっかりと利かせれば
それはまるで部屋のカウチにヌクヌクと座りながら
ゆっくりと流れる景色を眺めるかのようです。
そんな日は、美味しいフレンチをつまみたくなります。笑
今回はタイミング良く「スペイン産生ハム」も購入することができました。
そして数量限定「エビのビスク」も海老のコクが深くし最高、
これはオホーツク直送の甘エビをたっぷり使った濃厚スープだそうで、
取り合うように頂いてしまいました。むふふっ
今回は五品をカブリオレに積み込んで
自宅で早々にワインを開けたことは言うまでもありません。笑
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