2014年01月21日
すまない・・・
今夜は、北海道でとれた
新鮮な「ナメタガレイ」を軽く煮付けて
長崎産の鯵と共に舌鼓です。
新鮮な食材は何よりものご馳走、
生でも食せる鮮魚を煮るには
ササッと煮付けて大葉を添えれば
それだけで「割烹な一品」です。
新年を迎えた北海道物は
身が最高に美味しいと言われるナメタガレイ。
美味しいものを少しだけ頂くことが、
その有難さを同時に噛み締めて
味わう至福にも繋がるのです。
う、うわっ、
・・・、す、すまない・・、・・・。
下の画像とのギャップ・・、・・・あ・・り・・すぎ・・・、・・か・・な・・
Posted by ひげ at 20:31│Comments(0)
│料理
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