2014年10月13日
軽井沢「六花」 嬬恋キャベツのホットサンド。
ワタシ、思うのですが、
軽井沢の凄いところは
この広大な標高1000メートルの高原に
衣・食・住・観・品などの「こだわり」のあるお店が
数多く存在していて、
それぞれのお店が「本当に良いもの」を提供していることに
尽きると思います。
そういうお店は何年も続いてゆき、
軽井沢の軽井沢らしさを集団で作り上げている。
それはとても凄いことだと思います。
そのイメージが、また訪ねたくなる「魅力」になっている。
わたしの住む関東・横濱から
この7月に圏央道が開通したことにより
約二時間半強で着いてしまう軽井沢。
以前には、気がつかなかった、
「素敵な発見」ひとつひとつを見つけて、
軽井沢を旅するたびに驚かされるのです。
さて、今回は「六花」の「つまごい産キャベツのホットサンド[419]」。
「419」とは、キャベツの品種番号で、
美味しいのだけれど、足がはやいために
生産される地元でしか、めったに流通しないキャベツです。
このキャベツのホットサンドは、
ちょっと言い表すことが難しいくらい
一口食べれば「その美味さ」に驚きます。
ほんと、一口でわかります。そのお味のバランスの良さが、
なんか、目で見て想像した味と、明らかに違う
新鮮で品があり、野菜くさくなく
それでいて「コク」がある美味しさです。
そして高原野菜の大盛りのサラダ・・ああ・・、
サンドには薄くハムが隠れていますが、
全てのバランスが凄く良く美味しいのです。
ああ、食べたい、今すぐ、食べたい・・・、・・・。笑
わたしの口という「フィルター」を通してですが、
一度、お試しくださいませ。
「六花」ブログ
http://6fleurs.blogspot.jp/
「六花」HP
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Posted by ひげ at 11:30│Comments(0)
│軽井沢
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