2012年02月27日
今夜のおかず。
今夜もちょっとした手料理を
帰宅後の時間で作ってみました。
野菜を冷たい水にさらしながら
インゲンの胡麻和えと
昨晩からコトコトと煮ていた里芋と豚の角煮。
粗食と呼ぶよりは酒のツマミ・・・かな。笑
料理を楽しみ、
その楽しみを味わう。
さて、明日は何を作りましょうか・・・。
インゲンの胡麻和え。食感を残した茹で方がポイントです♪
http://fujihige.dyndns.org/2012NEW/20120227_000.jpg
彩りのサラダ。今夜は気分でシザードレッシング・・・。
http://fujihige.dyndns.org/2012NEW/20120227_001.jpg
八角と鷹の爪が隠し味の豚の角煮♪
豚は脂身が適度に入ると舌の上で良い仕事を・・。笑
器はオープンカー仲間の金さんの手によるものです。
http://fujihige.dyndns.org/2012NEW/20120227_002.jpg
今日は帰りしなに内田樹氏の文庫を三冊手に入れました。
これで内田氏の本は七冊・・・かな。
頭の良い人は、
僕のような者が日頃「喉に引っかかっている事柄」を
いとも簡単に、わかりやすく解説してくれます。
そんなお話は後日、改めてご紹介させて頂きますね。
http://fujihige.dyndns.org/2012NEW/20120227_003.jpg
Posted by ひげ at 21:27│Comments(0)
│料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。