2008年09月16日
黄金町バザール「ヒガシノミソラ」
本日、三連休最終日の散歩です。
ビーカブを車検のためにあずけて
黄金町バザールに再び行ってまいりました。
黄金町の京浜急行高架下やその界隈、
以前の特殊飲食店が軒を連ねていたそのイメージを払拭・再生して、
新しい街づくりを目指している活動です。
勿論、その界隈の煩雑とした濱の雰囲気を時に生かし、
時に対比させながら、いまこの地域は変わろうとしております。
さてさて、「黄金サイダー」を飲み、数々のアートスタジオやイベントを眺めながら
本日は「ヒガシノミソラ」という鉄板焼きのお店に腰を落ち着けました。
このお店は鳥取は境港で1958年創業というお店が
黄金町バザールに11月一杯出店しているのです。
真っ白い適度な広さの店内は二階やテラス席もあり、
一階では目の前の鉄板でシェフが調理してくれます。
ひげの嗅覚がヒクヒクとして一階八席の一角で舌鼓を・・・。
この隠れ家のように愉しめるお店「ヒガシノミソラ」はお勧めでございます。
気さくな会話の美味しい時間はラストオーダー21:30までですから、
この画像を観て訪ねる方はどうぞお早めにっ!!
二階席です。
http://fujihige.dyndns.org/2008NEW/200809155_002.jpg
二階への吹き抜けからは一階が見えます。
http://fujihige.dyndns.org/2008NEW/200809155_003.jpg
「朝どれ鮮魚のカルパッチョ」です。今日はイトヨリダイでした。
ほら、わかるでしょ。この美味しい白身の食感が・・!! 笑
http://fujihige.dyndns.org/2008NEW/200809155_004.jpg
「海老の塩焼きミソラ風」です。
頭の部分は鉄板上で潰してパリパリと香ばしいっ!!
http://fujihige.dyndns.org/2008NEW/200809155_005.jpg
「ミソラ焼き_青(イカ・エビ・ホタテ)」です。
八種類あるミソラ焼きとお勧めのとろとろ焼き、次は何を食べようかと迷います。笑
http://fujihige.dyndns.org/2008NEW/200809155_006.jpg
二階への階段も二階の席も白一色です。
http://fujihige.dyndns.org/2008NEW/200809155_G.jpg
http://fujihige.dyndns.org/2008NEW/200809155_F.jpg
●「ヒガシノミソラ」の店名。実は横濱の偉大な歌姫、美空ひばりに由来しているお話の詳細は、
是非お店でオーナーの足立さんにお聞きになってみてください。
●メニューです。ランチ時にディナーメニューの単品オーダーも可能でした。
なお、お店は黄金バザール期間の11月30日までで、
休日は臨時休業以外は無休とのことですが、
オーナーの足立さんの体力次第ですので
ピンポイントで来店される場合は事前のご確認をお勧めします。
追記:9月29日に確認では「ヒガシノミソラ」は木曜日がお休みとなっております。
http://fujihige.dyndns.org/2008NEW/20080916_001.jpg
■「ヒガシノミソラ」 045-251-4899 OPEN 11:00-22:00(LO21:30)
●黄金町バザール「ヒガシノミソラ」
http://www.koganecho.net/JPN/exhibitor_02.html
●場所は下の地図、右側の「初音スタジオ」の「6」です。
http://www.koganecho.net/JPN/map.html
●『黄金町バザール』
http://www.koganecho.net/JPN/index.html
いゃぁ、愉しくも美味しい時間でした♪♪
※ブログへの掲載はお店より許可を頂いております。
●次の「ヒガシノミソラ」でのオーダー画像はこちらです。
http://fujihige11.hama1.jp/e66035.html
そして、あの「ヒガシノミソラ」が横濱に帰ってまいりました。
詳しくはこちらをご覧くださいませ。
http://fujihige11.hama1.jp/e110416.html
Posted by ひげ at 00:01│Comments(8)
│黄金町バザール
この記事へのコメント
ひげさん、こんばんは、
美味しそうですね、今度土曜日の夜でも行って見たいですね、
雰囲気も良さそうです・
昼からミュージカルを見に行くので時間が許せばのぞいてみます。;
美味しそうですね、今度土曜日の夜でも行って見たいですね、
雰囲気も良さそうです・
昼からミュージカルを見に行くので時間が許せばのぞいてみます。;
Posted by IWANOFU爺 at 2008年09月16日 20:41
IWANOFUさん、こんばんは!!
是非行ってみてくださいませ。
お席が少ないのでタイミングが必要かもしれませんが、
先ほど記事の写真、看板画像の下にメニューを追加いたしました。
リーズナブルな価格です。
画像は最大化すれば読めます。なんでもワインのボトルがお勧めとのことでした。
是非行ってみてくださいませ。
お席が少ないのでタイミングが必要かもしれませんが、
先ほど記事の写真、看板画像の下にメニューを追加いたしました。
リーズナブルな価格です。
画像は最大化すれば読めます。なんでもワインのボトルがお勧めとのことでした。
Posted by ひげ at 2008年09月16日 21:51
おはようございます♪
昨日のランチタイムに「ヒガシノミソラ」にお邪魔してきましたよ。
ふわふわ焼きが絶品です。
それと、昼なのでワインを飲めませんでしたが
オーガニックの良いワインがありましたよ。
ああいう隠れ家的な場所、本当に楽しいですよね。(笑
昨日のランチタイムに「ヒガシノミソラ」にお邪魔してきましたよ。
ふわふわ焼きが絶品です。
それと、昼なのでワインを飲めませんでしたが
オーガニックの良いワインがありましたよ。
ああいう隠れ家的な場所、本当に楽しいですよね。(笑
Posted by 若旦那 at 2008年09月17日 07:42
こ、これは行ってみたい。
海老の塩焼きミソラ風、おいしそうですね。
次回の散歩は私も黄金町バザールにします。
海老の塩焼きミソラ風、おいしそうですね。
次回の散歩は私も黄金町バザールにします。
Posted by トモヤん at 2008年09月17日 21:17
若旦那さん、こんばんは!
うううっ、それそれ次回はそれを食べる予定です。
オーナーからも「とろとろ焼、美味しいですよっ!」と薦められました。
でもあまり有名になると座れないかも・・・。汗
うううっ、それそれ次回はそれを食べる予定です。
オーナーからも「とろとろ焼、美味しいですよっ!」と薦められました。
でもあまり有名になると座れないかも・・・。汗
Posted by ひげ at 2008年09月18日 22:02
トモヤんさん、こんばんは!
ひげは次回「北海道産ホタテ貝柱の醤油バター焼」狙いっす。じゅる
この界隈のトモヤんさんのブログアップ、楽しみにしておりまぁーす。
ひげは次回「北海道産ホタテ貝柱の醤油バター焼」狙いっす。じゅる
この界隈のトモヤんさんのブログアップ、楽しみにしておりまぁーす。
Posted by ひげ at 2008年09月18日 22:06
今夜訪ねたら、閉まってました。
次回は事前に電話でお話確認をしてからまた行きたいと思います。
次回は事前に電話でお話確認をしてからまた行きたいと思います。
Posted by ひげ at 2008年09月25日 23:41
本日現在、木曜はお休みとのことです。
Posted by ひげ at 2008年09月28日 19:49