2014年08月03日

久しぶりの野毛の夜





久しぶりの野毛の夜






このところの多忙と夏バテで


暫く、おとなしくしていました。




よほどのことがない限り


私は自分で夕食を作るので


最近は地物の胡瓜を塩揉みして


茗荷と大葉、生姜を刻み散らしたりして


夏の野趣を味わったりしていますが、


この夜は久しぶりに野毛の夜といたしました。




久しぶりの野毛の夜







まずは「侘助」にてキンと冷えたビール。


侘助は少人数で満員ですが、この雰囲気がまた味わいがあるのです。


http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140102/14022308/


そして次は、鳥取の山根酒造の「日置桜 夜桜ラベル」。


これは切れとコクと、瑞々しさのバランスの良いウマイ酒。


原料米は玉栄60、強力25に山田錦15で、


冷えてスッキリしながらコクもあるから


男性・女性ともに呑みやすいお酒です。



http://www.fukai-nakano.co.jp/cathand/detail-568518.html


お通し7種は水茄子や生シラスなどでお酒が進みます。


こだわり屋の和牛コンビーフが口の中でとけると共に


http://homepage1.nifty.com/kodawariya/framepage8.htm


ほろ酔いも次第に深みを増して、


野毛のよい時間は過ぎてゆきます。




久しぶりの野毛の夜









久しぶりの野毛の夜









久しぶりの野毛の夜









久しぶりの野毛の夜









久しぶりの野毛の夜








久しぶりの野毛の夜









久しぶりの野毛の夜







 
今宵は最後に「パパジョン」でハイボールを三杯。


タクシーの中ではやっぱり眠くなりました。





久しぶりの野毛の夜














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Posted by ひげ at 23:08│Comments(0)野毛
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