2014年06月03日
ENJOY ZOU-NO-HANA 2014 PORT KITCHEN
この象のお鼻が動くんですよ。
なぜか水色のザ・ビートルも・・・。
今年の「横浜開港祭」はイベント盛りだくさん。
月曜の夜には花火大会もありました。
「ラリー TOKYO YOKOHAMA」で二日目は
クラシックカーが三浦半島を一周したり、
山下公園前の海でカヤックのドラゴンレースが開催されたり、
横浜中でいろいろなイベントが開催されていました。
さて、私はといえば
日曜の午前中だけ時間が取れましたので、
「象の鼻パーク」で開催されました
フランスのイベントを覗いてきました。
いつも週末に寄っていますフランス惣菜のお店「ル・トレトゥール オグロ」や、
美味しい酵母パン「ON THE DISH」、「TOAST」、
そしてサンドイッチの美味しい「本牧館」などが出店しました。
『ENJOY ZOU-NO-HANA 2014 PORT KITCHEN
-世界のみなとまちのキッチンから-』
http://www.zounohana.com/schedule/detail.php?article_id=247&type=archive
それにしてもこの週末はお天気も良すぎて最高気温は33度。
陽射しなんかは「真夏並み」でしたね。
ですからビーカブも屋根を開けた時間はほんのわずか、
それでも結構、顔が焼けてしまいました。
狙っていました「象の鼻テラス」の「ソフトクリーム」も
この暑さのせいで長い列が出来ていて断念。
暑さを避けてビーカブも日陰を求めて大桟橋の駐車場に停めました。
ル・トレトゥール オグロのご主人です。
クローネンブルグ1664
カボチャの冷製スープ、自家製ローストビーフ、
三種オリーブのプロヴァンス風、ともに美味しい!!
これが象の鼻テラスの可愛いソフトクリーム。
少しお疲れでCAFE Ryusenkei(移動式カフェ)の
ペリエを使用したジンジャーエールを飲みながらの休息。
暑かったですが、愉しい時間でした♪♪
http://cafe-ryusenkei.com/
Posted by ひげ at 19:20│Comments(0)
│横濱
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