2014年06月03日

ENJOY ZOU-NO-HANA 2014 PORT KITCHEN





ENJOY ZOU-NO-HANA 2014 PORT KITCHEN


この象のお鼻が動くんですよ。
なぜか水色のザ・ビートルも・・・。









今年の「横浜開港祭」はイベント盛りだくさん。



月曜の夜には花火大会もありました。



「ラリー TOKYO YOKOHAMA」で二日目は



クラシックカーが三浦半島を一周したり、



山下公園前の海でカヤックのドラゴンレースが開催されたり、



横浜中でいろいろなイベントが開催されていました。






さて、私はといえば



日曜の午前中だけ時間が取れましたので、



「象の鼻パーク」で開催されました



フランスのイベントを覗いてきました。



いつも週末に寄っていますフランス惣菜のお店「ル・トレトゥール オグロ」や、



美味しい酵母パン「ON THE DISH」、「TOAST」、



そしてサンドイッチの美味しい「本牧館」などが出店しました。





『ENJOY ZOU-NO-HANA 2014 PORT KITCHEN

-世界のみなとまちのキッチンから-』

http://www.zounohana.com/schedule/detail.php?article_id=247&type=archive






それにしてもこの週末はお天気も良すぎて最高気温は33度。



陽射しなんかは「真夏並み」でしたね。



ですからビーカブも屋根を開けた時間はほんのわずか、



それでも結構、顔が焼けてしまいました。



狙っていました「象の鼻テラス」の「ソフトクリーム」も



この暑さのせいで長い列が出来ていて断念。



暑さを避けてビーカブも日陰を求めて大桟橋の駐車場に停めました。









ENJOY ZOU-NO-HANA 2014 PORT KITCHEN












ENJOY ZOU-NO-HANA 2014 PORT KITCHEN


ル・トレトゥール オグロのご主人です。









ENJOY ZOU-NO-HANA 2014 PORT KITCHEN












ENJOY ZOU-NO-HANA 2014 PORT KITCHEN














ENJOY ZOU-NO-HANA 2014 PORT KITCHEN












ENJOY ZOU-NO-HANA 2014 PORT KITCHEN


クローネンブルグ1664









ENJOY ZOU-NO-HANA 2014 PORT KITCHEN


カボチャの冷製スープ、自家製ローストビーフ、
三種オリーブのプロヴァンス風、ともに美味しい!!










ENJOY ZOU-NO-HANA 2014 PORT KITCHEN






















ENJOY ZOU-NO-HANA 2014 PORT KITCHEN


これが象の鼻テラスの可愛いソフトクリーム。













ENJOY ZOU-NO-HANA 2014 PORT KITCHEN


少しお疲れでCAFE Ryusenkei(移動式カフェ)の
ペリエを使用したジンジャーエールを飲みながらの休息。
暑かったですが、愉しい時間でした♪♪

http://cafe-ryusenkei.com/












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Posted by ひげ at 19:20│Comments(0)横濱
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