2014年01月21日

すまない・・・







今夜は、北海道でとれた


新鮮な「ナメタガレイ」を軽く煮付けて


長崎産の鯵と共に舌鼓です。





新鮮な食材は何よりものご馳走、


生でも食せる鮮魚を煮るには


ササッと煮付けて大葉を添えれば


それだけで「割烹な一品」です。




新年を迎えた北海道物は


身が最高に美味しいと言われるナメタガレイ。


美味しいものを少しだけ頂くことが、


その有難さを同時に噛み締めて


味わう至福にも繋がるのです。











すまない・・・











う、うわっ、


・・・、す、すまない・・、・・・。


下の画像とのギャップ・・、・・・あ・・り・・すぎ・・・、・・か・・な・・










 
 
 

  


タグ :料理

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Posted by ひげ at 20:31│Comments(0)料理
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