2011年05月03日

『だし巻き卵』







ちょっと一品欲しいな・・と思ったり、

お酒の「肴」としても・・・。笑

そんなときにはお気に入りの「だし巻き卵」をよく作ります。


先日からお気に入りの「平本養鶏所」の生みたて卵、

勿論、『玉子かけ御飯』も大好きです。

http://fujihige11.hama1.jp/e897416.html



生みたて卵を三個使ってちょいちょいと作れば、

ほらほら・・・。

ほんのりとした出汁にほのかな甘さが・・・。笑












http://fujihige.dyndns.org/2011NEW/20110503_001.jpg











もうひとつのお気に入りは「ポキ」。

これも手間やお金がかかりません。

これからの季節、冷蔵庫で冷やしたマグロのポキは、

冷えた白ワインと共にささやかなお愉しみなのです。











http://fujihige.dyndns.org/2011NEW/20110503_002.jpg



 
 











と、いうことで「若鶏手羽先と牛蒡の甘辛煮」も作ってみました。

ゆっくりと火を通したお肉はピリ辛で甘い味がしみて、

とっても柔らかです。笑












 
 
 
 
  


Posted by ひげ at 08:28Comments(0)料理