2011年05月03日
『だし巻き卵』
ちょっと一品欲しいな・・と思ったり、
お酒の「肴」としても・・・。笑
そんなときにはお気に入りの「だし巻き卵」をよく作ります。
先日からお気に入りの「平本養鶏所」の生みたて卵、
勿論、『玉子かけ御飯』も大好きです。
http://fujihige11.hama1.jp/e897416.html
生みたて卵を三個使ってちょいちょいと作れば、
ほらほら・・・。
ほんのりとした出汁にほのかな甘さが・・・。笑
http://fujihige.dyndns.org/2011NEW/20110503_001.jpg
もうひとつのお気に入りは「ポキ」。
これも手間やお金がかかりません。
これからの季節、冷蔵庫で冷やしたマグロのポキは、
冷えた白ワインと共にささやかなお愉しみなのです。
http://fujihige.dyndns.org/2011NEW/20110503_002.jpg
と、いうことで「若鶏手羽先と牛蒡の甘辛煮」も作ってみました。
ゆっくりと火を通したお肉はピリ辛で甘い味がしみて、
とっても柔らかです。笑