2010年11月14日

LA MAREE DE CHAYAの『唐桑の牡蠣喰う会』。




いよいよ牡蠣の美味しいシーズンですね。


今日は何年も前からこの時期に

葉山の「LA MAREE DE CHAYA(ラマレード茶屋)」での催しです。

その『唐桑の牡蠣喰う会』に時間を作り行ってまいりました。

今年の唐桑の牡蠣の出来は良いようで

大ぶりの生牡蠣の喉越しを十分楽しみました。

しかし、毎年十円、二十円くらい値上りしていて、

今年は生牡蠣ひとつがついに四百円に・・・。汗

ひげは自分の身体に合う薬として毎冬食べておりますが、

高いなぁ・・。汗

http://www.health.ne.jp/library/5000/w5000501.html




もっと気兼ねなく「ふらっ」と立ち寄り、

スイスイ頂いて、さっさと帰る・・・。

そんな感じがオイスターバーの雰囲気なのですが・・・。

しかし、牡蠣は美味しいなぁ♪♪



●「LA MAREE DE CHAYA(ラマレード茶屋)」
『唐桑の牡蠣喰う会』


http://www.chaya.co.jp/lamaree/index.html




さてさて、本日はオバマ大統領が鎌倉周辺で

「抹茶アイス」を食べに来ているそうで、

物々しい雰囲気の中、

午後からは葉山から腰越(江ノ島手前)まで通行止とのこと。


葉山マリーナでの福引で四等の「野菜セット」をゲットしたり、

マリーナ内に出店していた「スモークハウス葉山」のホタテと鯵(ハード)や

「パッパニーニョ」の珈琲豆「カイザー」・「パッパニーニョ」、

そして抹茶のムースなどを購入して帰宅しました。










「LA MAREE DE CHAYA(ラマレード茶屋)」














毎冬愉しみにしている『唐桑の牡蠣喰う会』。














1.5メートル後ろはヨット発祥の鐙摺港。














も・・も・・・もう・・・、たまりません。














助手席はこちらもOK。














さてさて、大ぶりの唐桑の牡蠣です。














ぁ・・・ぁ・・・ぁ・・・・・、














ここの「牡蠣フライ」は絶品ですょ。














熱々のクラムチャウダー。牡蠣もしっかりと大ぶり。














帆立のバター・醤油焼き。これもしっかりと大きい!!














最後は蒸し牡蠣で・・・。















この冬の『唐桑の牡蠣喰う会』は今回を入れて例年より多い五回。
来月、また是非愉しみたいですね。













今回は風もなく静かな外のオープンテラスでした。
尚、オープンテラス(普段は開設してません)ではお犬様たちもOKですょ♪

そして警察関係の方々ご苦労様です。警備の方たちは大変です。




 
 
 
 


●「葉山マリーナ」

http://www.hayamamarina.com/


●「スモークハウス葉山」

http://smokehousehayama.fc2web.com/


●「パッパニーニョ」

http://www.pappanino.com/



 








昨年は残念にも生牡蠣が出荷されませんでした。
この冬は大ぶりな上に喉越しがごっつう良いです。
さて、足立さん、どうします??謎

開催日程
2010年11月11日(木)~14日(日) 終了
2010年12月9日(木)~12日(日)
2011年1月20日(木)~23日(日)
2011年2月17日(木)~20日(日)
2011年3月17日(木)~21日(月・祝)









 
 
 
 
 
  


Posted by ひげ at 15:17Comments(2)葉山