2008年09月29日
続・ヒガシノミソラ
本日の横濱、黄金町バザール。
再び吸い寄せられるように、「ヒガシノミソラ」での美味しいひと時を訪ねました。
お好み焼きとは一味違う味わいに、
既に人気店となりつつありますこの鳥取は境港から「出展」の鉄板焼きのお店。
黄金町バザールとトリエンナーレに連動しての「アート」なコダワリに満ちていて、
よって黄金町バザールでは「出店」ではなく「出展」と・・・。
そのリーズナブルな価格設定もあり時間帯によりましては満席の週末も多いようですので、
ピンポイントで開店の午前11時からを狙っての来店はまさに正解!!
最初は貸切状態の中で、ゆったりとしたオーナーとの会話と
美味しい料理に舌鼓を打つことができました。
来店に際しては予約も考えたのですが、
混み合う時間帯、指定時間に到着できぬ可能性があるため
お楽しみを味わう他の人たちに迷惑をかけてもいけないという大人の配慮(笑)から、
開店時間を狙った・・・ということでございます。
さてさて、本日は前回とはオーダーを全て変えまして、
まず、オーガニックな白ワイン。
一口、含むだけで目尻が下がります。むふふ
そして「朝どれ鮮魚のカルパッチョ」、本日はスズキでございました。
前回のイトヨリも美味しかったですが、こちらもたまらない美味しさに顔もほころびます。
ピンクペッパーが惜しげもなく散りばめられてその彩りに箸もすすみます。
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次は「北海道産ホタテ貝柱の醤油バター焼」。これも味わい深いです!
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さて、こちらは「朝どれ鮮魚の鉄板焼き」で本日はマグロ。
これにはやられてしまいました。柔らかさとうまみにカメラを持つ手もブレぎみです。笑
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そして「ミソラ焼き 伊(い)」のチーズ&トマト。
これも美味しいっ! お勧めです。
さてさて思わず最後にオーダーしてしまった「ミソラ焼き 緑(みどり)」の緑野菜。
これは最高に美味しいです。ソースではなく塩味がとても素晴らしい!!
はっきり言ってまいりました。
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いつも小食を心がけているのについ食べ過ぎてしまいましたので、
この後、運動とお買い物を兼ねて元町のチャーミングセールへ、
山下公園までは「ヒガシノミソラ」すぐ近くの大岡川から船に乗っての移動です。
この画像は後日に・・・・。
さてさて、この「ヒガシノミソラ」は現在、木曜日がお休みとなっておりますので、
どうぞお間違えのないようご注意くださいませ。
また、本日の画像、全て一人前でございます。
●前回の「ヒガシノミソラ」でのオーダー画像はこちらです。
http://fujihige11.hama1.jp/e64218.html
○オーナーシェフの足立和則さん。
そして、あの「ヒガシノミソラ」が横濱に帰ってまいりました。
詳しくはこちらをご覧くださいませ。
http://fujihige11.hama1.jp/e110416.html
○「ヒガシノミソラ」のある初音スタジオ。
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○横濱・黄金町は「水の町」。港から川を上って風が吹く。